Depois dos excessos alimentares da época natalícia (quem comeu bombons a mais que ponha a mão no ar!), temos de voltar a nossa atenção para a alimentação mais equilibrada. Aliás, acredito que o foco na alimentação será para muitas pessoas umas das Resoluções de Ano Novo (vê aqui como as manter). Assim, sendo partilho uma receita muito, muito fácil de fazer, muito saborosa, mas também bastante equilibrada em termos nutricionais: Wrap de Salmão Fumado e Queijo Creme.
Cá por casa, gostamos muito de utilizar tortilhas para fazer Wraps, sendo que vamos alternando o seu recheio. Umas vezes fazemos Wraps de Frango, outras com Hambúrguer ou até com carne picada e pimento vermelho. Mas de todas as variações, acho que a minha preferida será mesmo a de salmão fumado. É uma refeição muito fresca, em que o crocante da cebola torna tudo ainda mais interessante.
Os wraps são sempre refeições fáceis de preparar e que agradam a todos. Muitas vezes são opção em dias mais cheios de trabalho ou atarefados, em que preparar uma refeição muito demorada não é hipótese. São também uma ótima opção para se levar na marmita quando precisamos de almoçar no local de trabalho. Podemos, por exemplo, rechear o wrap com algumas sobras do jantar e temos um almoço bom e feito num instante.
Os Ingredientes
Estes Wraps de Salmão não necessitam de muitos ingredientes. Para os fazer, precisas apenas de:
- Salmão Fumado – 100 gr. para 1 pessoa
- 1 Tortilha de Trigo
- Rúcula Selvagem a gosto
- Queijo Creme a gosto (utilizei do Mercadona)
- Cebola Frita q.b.
A Preparação
Começa por colocar, numa superfície lisa, a tortilha. Depois barra com queijo creme na quantidade que te parecer adequada. Acrescenta as fatias de salmão e, por cima, a rúcula selvagem. Para finalizar, acrescenta cebola frita.
De seguida, tens apenas de enrolar o wrap. Podes cortar a meio ou manter o wrap inteiro.
Wrap de Salmão Fumado e Queijo Creme
Ingredientes
- 100 gr. Salmão Fumado para 1 pessoa
- 1 Tortilha de Trigo
- Rúcula Selvagem a gosto
- Queijo Creme a gosto
- Cebola frita q.b.
Preparação
- Começa por colocar numa superfície lisa, a tortilha. Depois barra com queijo creme na quantidade que te parecer adequada.
- Acrescenta as fatias de salmão e por cima a rúcula selvagem. Para finalizar, acrescenta cebola frita.
- De seguida, tens apenas de enrolar o wrap. Podes cortar a meio ou manter o wrap inteiro.
O que te parece? Vais experimentar?
Vê também Quiche de Camarão e Delícias do Mar e Caril de Pescada.
Até à próxima,
Irene
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