Refeições simples de fazer, rápidas, mas também nutritivas são as refeições que mais procuro. A azáfama do dia-a-dia não permite que se despenda demasiado tempo a cozinhar. Mas, mesmo, quando estou de férias, tenho preferência por fazer refeições rápidas e fáceis. Afinal, estou de férias 😁 Os wraps são uma boa ideia para levar para comer na praia. São também bastante versáteis e um alimento que utilizo com muita frequência. Este Wrap de Frango é um clássico por aqui.
Nem sei quando comecei a utilizar wraps na nossa alimentação. No entanto, são uma das minhas primeiras opções quando preciso de recorrer uma refeição fácil de fazer. Há várias alternativas no mercado, mas os meus wraps preferidos são os do Metro Chef, marca da Makro, porque são bastante grandes (têm 30 cms de diâmetro). Algumas vezes também encontro wraps com este diâmetro no Aldi ou mesmo no Lidl, mas é raro.
Normalmente, faço este Wrap de Frango quando tenho sobras de frango assado ou de bifes de frango. Depois, acrescento alface e ovo e algum outro ingrediente que me parece que fique bem. Também costumo fazer Wrap de Atum e Cottage e o Hamburguer embrulhado num Wrap, este último um dos pratos preferidos dos meus miúdos.
Os Ingredientes
Para fazer este wraps de frango, precisas de wraps, frango desfiado, alface iceberg, ovos cozidos, cenoura ralada e maionese.
A Preparação
Mais fácil de fazer seria difícil. Só tens de ter frango já cozinhado e desfiado ou cortado em pedaços pequenos, cenoura ralada, alface iceberg cortada em juliana e ovos cozidos.
Depois de reunidos e preparados os ingredientes, coloca um wrap por prato e acrescenta, no centro do wrap, maionese a gosto. Depois da maionese, acrescenta alface e, por cima, cenoura ralada.
De seguida, coloca o frango cortado em pedaços pequenos e o ovo. Adiciona um pouco mais de maionese. Podes também acrescentar cebola frita.
Enrola o wrap e está pronto a ser consumido!
Wrap de Frango
Ingredientes
- 4 wraps
- 4 ovos cozidos
- frango cozinhado e desfiado
- alface iceberg
- cenoura ralada
- maionese q.b.
Preparação
- Começa por preparar os ingredientes. Tens de ter o frango já cozinhado e desfiado ou cortado em pedaços pequenos, a cenoura ralada, a alface iceberg cortada em juliana e os ovos cozidos e cortados.
- Coloca um wrap por prato e acrescenta, no centro do wrap, maionese a gosto. Depois da maionese, acrescenta alface e, por cima, cenoura ralada.
- De seguida, coloca o frango cortado em pedaços pequenos e o ovo. Adiciona um pouco mais de maionese. Podes também acrescentar cebola frita.
- Enrola o wrap e está pronto!
Notas
- Se for para transportar o wrap, convém ter algum cuidado ao enrolar o wrap para não se desmanchar.
Procuras sugestões de refeições para comer na praia? Vê este artigo 3 Refeições Práticas para comer na Praia e 5 Sugestões de Lanches na Praia.
Até à próxima,
Irene
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2 comments
oh Querida Irene , tudo muito útil, falo por mim.
Obrigada .
Excelente fim de semana.
💯💞😘😘
Fico muito contente por saber que é útil!
Beijinhos grandes e boa semana 😘