Cá em casa há um grande fã de pudins. Eu gosto, mas não é aquela sobremesa que peço num restaurante. No entanto, o meu marido adora pudins. Os miúdos também gostam, mas eles são pouco esquisitos quando se fala de doces 🤣 Há algum tempo, recebi uma mensagem do meu marido com este vídeo e acompanhado de um “Podias fazer. Parece tão fácil!” E ele tinha razão. Esta receita de Pudim de Ovos é mesmo muito fácil e bem saborosa.
Os ingredientes são poucos e básicos. A receita original dá um pudim grande, mas, como as calorias cá em casa são contadas, resolvi fazer metade do indicado. Assim, precisam de 4 ovos, de 120 gramas de açúcar, meio litro de leite, 1/4 colher de aroma de baunilha e caramelo líquido ao vosso gosto. Primeiramente, batemos os ovos durante 1 minuto. Em seguida, acrescentamos a essência de baunilha e mexemos mais 1 minuto. Logo a seguir, acrescentamos o açúcar e mexemos mais uma vez. Por último, acrescentamos o leite. Entretanto, untamos uma forma de pudim com caramelo líquido e colocamos lá a mistura. Tapamos com papel de alumínio e levamos ao forno (ligado só em baixo), já pré-aquecido a 180º, por 40 minutos.
Pudim de Ovos Económico
Utensílios
- forma para pudins
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 120 gr açúcar
- 500 ml de leite
- caramelo líquido q.b.
Preparação
- Pré-aquecer o forno, a 180º. Colocar numa taça, os 4 ovos e mexer bem durante 1 minuto.
- Adicionar a essência de baunilha e voltar a mexer durante 1 minuto.
- Acrescentar o açúcar e mexer bem. A seguir juntar o leite e mexer novamente.
- Untar com caramelo líquido uma forma alta e depois colocar a mistura lá dentro. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno a 180º (só em baixo) durante cerca de 40 minutos.
Notas
- Se quiserem seguir a receita original e duplicar as quantidades, o tempo de cozedura passa para 1h a 1h15.
- Ao levar ao forno, coloquem a forma do pudim em cima de uma forma ou tabuleiro para evitar sujar o forno, caso saia caramelo da forma.
- Depois de pronto, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico cerca de uma hora para ser mais fácil desenformar.
É realmente fácil, não é? Experimentem e depois digam nos comentários como correu.
Se gostam de sobremesas, podem também ver a receita de Tiramissu ou a de Triffle de Chocolate de Frutos Vermelhos. Se preferirem algo menos calórico, não deixem de consultar a receita de Semifrio de Queijo Quark.