Hoje trago-te uma receita tão fácil e simples de fazer que nem vais acreditar que é verdade. Há já muito tempo que ouvia falar dos bolos de caneca, mas nunca tinha tentado fazer. Até que um dia a minha filhota fez no ATL e quis também fazer em casa. Passado algum tempo, voltou a querer fazer porque um professor tinha dito que era uma boa surpresa para fazer às mães, principalmente às mães gulosas, como eu 😁 E, assim, a filhota tornou-se expert em fazer bolo de caneca de chocolate! E eu fiquei rendida pela simplicidade e rapidez com que conseguimos ter um bolo pronto quando temos vontade de um bolinho!
Neste Dia da Mãe, uma das surpresas que recebi foi precisamente um bolo de caneca para o lanche feito pela filhota e lembrei-me que era uma excelente receita para trazer para o blog.
Os Ingredientes
Para este bolo de caneca de chocolate, vais precisar de 1 ovo, 2 colheres de sopa de farinha, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de leite, 1 colher de chá de fermento e pepitas de chocolate.
A Preparação
Depois de reunires os ingredientes, só tens de escolher uma caneca grandinha, abrir um ovo e colocar na caneca. A seguir, juntas a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o leite e mexes muito bem. Quando tiveres uma mistura homogénea, colocas pepitas de chocolate e voltas a misturar. Levas ao micro-ondas entre 1 a 2 minutos, conforme a potência do teu micro-ondas. Podes acrescentar sprinkles por cima para adoçar um pouco mais ou comer juntamente com chantilly, se és mesmo gulosa/o. 😋
Bolo de Caneca de Chocolate
Utensílios
- Caneca
- Micro-ondas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento
- pepitas de chocolate q.b.
- sprinkles q.b.
Preparação
- Começar por partir um ovo e colocar dentro de uma caneca.
- De seguida, juntar a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento.
- Juntar o leite e mexer muito bem.
- Quando obtiver uma mistura homogénea, acrescentar, se assim o desejar, pepitas de chocolate.
- Levar ao micro-ondas, na potência máxima, cerca de 1 a 2 minutos (depende dos micro-ondas).
- Decorar com sprinkles!
- Utilizei as pepitas da Pantagruel, que já tinha usado na receita dos Queques de Cenoura e Laranja.
Como vês, é mesmo muito simples e rápida de fazer! E pode ser um bom incentivo para que os mais novos vão adquirindo gosto por cozinhar e ganhem autonomia na cozinha pois conseguem fazer a receita toda sozinhos. Além disso, é um bom motivo para juntar a família na cozinha e preparar um bolinho na caneca para cada um. Cozinhar é sempre uma ótima atividade para Fortalecer os Laços Familiares!
Gostas de receitas de bolos para o lanche da tarde? Se ainda não conheces, podes ver a receita de Bolo de Iogurte com Maçã e Canela ou a do Bolo Mármore.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤
Follow my blog with Bloglovin
3 comments
Gostei bastante deste conteudo, achei o site fazendo
pesquisas na Internet! Show………
Obrigada 😊