O confinamento e o distanciamento social tem sido difícil para todos, mas penso que serão os mais velhos quem mais sofre. Precisam de ver os filhos, precisam de ver os netos e a pandemia tem lhes negado tudo isso. Desde Dezembro que não via os meus pais. Sou filha única e sei o quanto a nossa presença lhes faz falta, mas quisemos manter a distância. No entanto, com o país a desconfinar, mas sem saber quando tudo pode voltar atrás, decidimos ir visitá-los este fim de semana. Tomámos todos os cuidados e lá fomos de máscara na cara e de bolo na mão. Como íamos lanchar não podia deixar de fazer um bolo e o bolo mármore foi o escolhido para este reencontro.
Animámos o espírito e o estômago com este bolinho perfeito para o lanche da tarde, como foi o caso. O bolo mármore é mesmo muito saboroso. Todos gostamos da mistura das duas massas e é bastante fácil de fazer. Já sabem que não gosto de nada muito complicado.
Primeiramente, misturamos a manteiga com o açúcar. Quando tivermos uma massa esbranquiçada, vamos misturando a gemas, depois juntamos o leite e mexemos bem. Em seguida juntamos a farinha e o fermento. Entretanto, batemos as claras em castelo. Assim que estiverem bem batidas juntamos à mistura. Após incorporarmos as claras na massa, colocamos metade da mistura noutra taça. A essa metade acrescentamos o chocolate em pó e misturamos bem. Depois que a forma esteja untada (usei de chaminé), colocamos alternadamente as duas massas e com a ajuda de um palito tentamos que fique marmoreado. Levamos ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos. Assim que o palito sair seco o bolo está pronto.
Bolo Mármore
Ingredientes
- 150 gr. de manteiga
- 220 gr. de açúcar
- 340 gr. de farinha
- 240 ml. de leite
- 4 ovos
- 1 colher sobr. de fermento
- 50 gr. de chocolate em pó
Preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180º. Numa taça, misture a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- De seguida, junte as gemas, uma a uma e misture bem.
- Acrescente o leite, a farinha e o fermento e misture até obter uma massa homogénea.
- Com cuidado, incorpore na massa as claras, entretanto batidas em castelo.
- Noutra taça, coloque metade da mistura, acrescente o chocolate em pó e misture bem.
- Numa forma já untada, coloque alternadamente as massas.
- Leve ao forno cerca de 35 minutos.
Experimentem fazer para o lanche de hoje. Não se vão arrepender.
Se gostam de bolos, também vão gostar da 🔗 receita de Bolo de Iogurte com Maçã e Canela.
3 comments