Apesar de o chocolate ser uma preferência de todos cá de casa, nunca fiz muitas vezes bolo de chocolate. Faço algumas vezes Brownie (um preferido da minha filha), mas não tinha uma receita certa para bolo de chocolate. Por isso, quando o meu miúdo me disse que este ano queria que o bolo de aniversário dele fosse de chocolate, tive de ir ao meu caderno de receitas, inspirar-me. Normalmente, quando faço uma receita nova que agrada a todos, guardo num dossier, se for impressa, ou numa pasta do computador, se for de um website. Tinha ideia de em tempos já ter feito a receita de um bolo de chocolate simples e fofo e de a ter guardado.
E, assim, reencontrei esta receita que se transformou rapidamente num bolo de aniversário. Na véspera do dia de anos fiz o bolo e no próprio dia, cortei-o ao meio, fiz o chantilly, recheei-o com framboesas e chantilly e tinha o bolo pronto! O melhor de tudo? O meu miúdo adorou 😍
Os Ingredientes
Para fazer este delicioso bolo de chocolate, precisas de 2 chávenas de farinha com fermento, 1 chávena de chocolate em pó, 1 chávena de açúcar amarelo, 2 ovos, 1/2 chávena de óleo, 1 chávena de água morna e 1 colher de sopa de fermento.
A Preparação
Depois de reunires os ingredientes, começa por misturar todos os ingredientes secos (exceto o fermento). A seguir, junta o óleo, a água morna e os ovos. Depois de tudo bem mexido, acrescenta o fermento e volta a mexer mais um pouco. Entretanto, prepara uma forma, untando-a com manteiga ou óleo em spray. Coloca a mistura na forma e leva ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos. A duração da cozedura pode mudar muito conforme o forno. A receita que segui dizia entre 40 a a 45 minutos e no meu forno aos 30 minutos já estava pronto. Usa o palito para testares! 😉
Bolo de Chocolate Simples e Fofo
Ingredientes
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de água morna
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação
- Misturar todos os ingredientes secos, com exceção do fermento. De seguida, misturar o óleo, a água e os ovos.
- Juntar o fermento e bater mais um pouco.
- Colocar a massa numa forma untada com manteiga ou óleo em spray.
- Levar a forno pré-aquecido a 180ª durante cerca de 30 minutos.
Se quiseres o bolo de chocolate simples e fofo já tens a receita. Mas se quiseres algo mais elaborado, podes rechear, como eu fiz, com chantilly e framboesas. Fica muito bom!
Para isso, precisas de duas embalagens de natas para bater, 3 colheres de açúcar amarelo e framboesas a gosto. Bate bem as natas com o açúcar. Corta o bolo ao meio e recheia com o chantilly que acabaste de fazer, desfaz algumas framboesas (na quantidade que achares conveniente) e coloca por cima do chantilly. Coloca a outra metade do bolo por cima e decora com o restante chantilly! E tens um bolo comemorativo pronto a ser degustado ☺
Tens uma receita preferida que utilizas para os bolos de aniversario? Conta-me qual é na caixa de comentários mais abaixo.
Nos próximos tempos, tens de organizar uma festa de aniversário? Vê o artigo 11 dicas para organizar uma festa para crianças para tirares ideias 😊
Gostas de fazer um bolo diferente todos os fins de semana? Vê o Bolo Perfeito para o Lanche da Tarde, o Bolo Mármore ou o Bolo de Iogurte com Maçã e Canela.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤