Se há bolo que me deixa a salivar é, sem dúvida, o brownie de chocolate. Adoro a textura meio pegajosa e húmida e o sabor forte do chocolate (gosto de chocolate, já perceberam pela receita do trifle, certo?). Há muito tempo atrás, descobri esta receita pela mão do Jamie Oliver e nunca mais a larguei. Faço-a em todas as festas e é sempre um sucesso garantido! Desaparece num piscar de olhos.
Este brownie de chocolate não é um bolo para fazer com pressa, uma vez que requer alguma paciência, para derreter o chocolate, e temos de estar de olho à cozedura para perceber o ponto certo e não o deixar cozer demasiado. De resto, não tem nada que saber. Os ingredientes são simples e o mais importante é mesmo o chocolate, que convém ser de boa qualidade.
Fiz algumas alterações à receita original: não adiciono nem nozes nem ginjas, como o Jamie Oliver indica, porque a minha filha não gosta de frutos secos. E nunca acompanhei com creme fraiche, mas, sim, com chantilly!
Brownie de Chocolate
Utensílios
- Forma retangular com cerca de 24 x 21 cm
- Papel Vegetal
Ingredientes
- 250 gr de manteiga sem sal
- 200 gr de chocolate de culinária
- 80 gr de coco
- 65 gr farinha simples
- 300 gr de açúcar branco
- 1 colher de chá de fermento
- 4 ovos
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º graus. Colocar papel vegetal numa forma retangular com cerca de 24×21 cm.
- Derreter a manteiga e o chocolate em pedaços numa taça grande sob um tacho com água a ferver. Mexer sempre até ficar bem misturado.
- Numa taça em separado, misturar o coco ralado com a farinha, o fermento e o açúcar.
- Acrescentar o chocolate a esta mistura e mexer bem.
- Bater os ovos e acrescentar à mistura até ficar com uma consistência sedosa.
- Colocar a mistura do brownie na forma e levar ao forno durante cerca de 25 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer, passar com cuidado para uma tábua e cortar em pedaços.
Notas
- Mais uma vez o palito é nosso amigo. Mas aqui, ao contrário de outros bolos, não queremos que o palito saia seco. Queremos que o palito saia ainda pegajoso.
Fica perfeito com uma bola de gelado ou chantilly a acompanhar.
Bom apetite!
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