Nem sempre precisamos de uma sobremesa muito elaborada. Às vezes sabe bem um bolinho caseiro para acompanhar o chá da tarde, mas que não dê demasiado trabalho. Por norma, os bolos de liquidificador resolvem esse problema porque tornam todo o processo bastante rápido. Foi numa tarde de preguiça que surgiu este Bolo Rápido de Laranja.
Queria um bolo para o lanche, mas não me apetecia muito passar muito tempo na cozinha. Então, fui ao meu arquivo de receitas e, num instante, fiz este bolo rápido de laranja. É muito saboroso e fica ótimo com um chá ou mesmo com uma chávena de café com leite!
Os Ingredientes
Não precisas de muitos ingredientes para fazeres este bolo simples. Precisas de uma laranja grande (ou 2 pequenas), 4 ovos, 240 ml. de óleo, 280 gr. de açúcar e 300 gr. de farinha fina para bolos. Não esquecer uma colher de sobremesa de fermento.
A Preparação
Só tens de cortar os topos da laranja e depois cortar em quatro. Retira os caroços e a parte branca da laranja e coloca-a num liquidificador. Acrescenta o açúcar, os ovos e o óleo. Mistura durante alguns minutos. Confirma que a casca da laranja está bem desfeita. Numa taça, coloca a farinha e o fermento e mistura. Acrescenta o preparado do liquidificador e mexe muito bem.
Pré-aquece o forno a 180º e unta uma forma de chaminé. Coloca a mistura na forma e leva ao forno durante 30 minutos. O tempo de cozedura depende sempre do forno, por isso, usa o palito para te ajudar a perceber quando o bolo está no ponto.
Bolo Rápido de Laranja
Utensílios
- forma de chaminé
Ingredientes
- 1 laranja grande
- 4 ovos
- 240 ml. de óleo
- 280 gr. de açúcar
- 300 gr. de farinha
- 1 col. de sobremesa de fermento
Preparação
- Corta os topos da laranja e depois corta-a em 4 pedaços. Retira os caroços e a parte branca.
- Coloca num liquidificador a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar. Mistura bem durante alguns minutos.
- Numa taça, coloca a farinha e o fermento e mistura. Acrescenta o preparado do liquidificador e mistura bem.
- Unta uma forma de chaminé com margarina ou óleo em spray e verte para aí o preparado.
- Leva a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Usa o palito para testar.
Tens um bolo preferido para acompanhar com um bom chá? Qual é? Diz-me na caixa de comentários mais abaixo.
Se gostas de receitas de bolos, não deixes de ver a receita do O Bolo Perfeito para o Lanche da Tarde, Bolo Mármore ou o Bolo do Reencontro e o Bolo de Iogurte com Maçã e Canela.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste deste artigo, partilha-o nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤
1 comment