A receita que hoje vos trago, Almôndegas Rápidas, é umas daquelas receitas “salva-vidas”, daquelas receitas que sabemos que podemos contar quando o tempo é pouco e temos de alimentar a família… Seja em confinamento e em teletrabalho ou no regresso à vida normal, sabemos bem que no dia-a-dia nem sempre o tempo para cozinhar é muito: ou porque a videochamada demorou 1 hora em vez de 30 minutos ou porque o trânsito era muito ou o comboio se atrasou. Andamos sempre a correr e ter receitas simples e rápidas de fazer para o dia-a-dia é muito importante para mantermos a nossa saúde mental em níveis aceitáveis.
As Almôndegas Rápidas não têm ciência nenhuma, mas ficam muito saborosas e os miúdos adoram. Só precisamos de duas embalagens de almôndegas (cerca de 16 almôndegas), um pacote de natas e um frasco de molho de tomate bolonhesa.

Mais simples é impossível … Colocamos num tacho um pouco de azeite e as almôndegas e deixamos cozinhar.

Quando virmos que as almondegas estão a começar a mudar de cor, acrescentamos o molho bolonhesa e deixamos cozinhar por mais um pouco.

Quando estiver quase, quase pronto é só acrescentar as natas. E voilá, está pronto!

Cá em casa gostamos de acompanhar com arroz branco, soltinho, mas há quem prefira as almôndegas com esparguete. Eu diria que se estiverem mesmo com pouco tempo acompanhem com o que tiverem já feito no frigorífico 😋

Almôndegas Rápidas
Ingredientes
- 1 pacote de natas
- 16 almôndegas
- 1 frasco molho bolonhesa
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação
- Colocar azeite num tacho e acrescentar as almôndegas. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar, em lume médio, durante uns 10 minutos ou até começarem a ficar cozinhadas.
- Acrescentar o molho bolonhesa, mexer e retificar os temperos. Deixar cozinhar por mais uns 10 minutos.
- A seguir acrescentar as natas e voltar a verificar os temperos. Misturar bem as natas com o molho.

Notas
- Usei o molho bolonhesa do Lidl.
- A quantidade de almôndegas depende um pouco do que cada família consome. Mencionei 16, mas no nosso caso, sobram sempre algumas. O que é ótimo pois como almoçamos em casa dá para ser a refeição do dia seguinte.
Também têm receitas “salva-vidas”? Quais são?
2 comments