As receitas para o blog são pensadas pelas diferentes alturas do ano, pelo que nos apetece em família, mas também pela conveniência. Na semana passada quis dar as boas-vindas ao Outono com o Clafoutis de Uvas. Desta vez, decidi fazer este Bolo de Abóbora porque, bem, porque tinha abóbora em quantidade superior ao normal. Podia ter cortado e congelado para as sopas (como habitualmente faço), mas apeteceu um bolinho daqueles fáceis e saborosos. E foi isso mesmo que obtive.
A receita do Bolo de Abóbora é simples, é rápida e deliciosa. Mesmo como eu gosto das receitas. Não perdemos muito tempo com preparações e podemos misturar os ingredientes líquidos no liquidificador, o que nos reduz ainda mais o tempo despendido. O bolo fica macio e saboroso com um travo muito agradável a abóbora. Se fores mesmo muito guloso, acrescenta uma bola de gelado (de baunilha, nata ou chocolate) e vais ver como fica divinal!
Os Ingredientes
Vais precisar de:
- 150 ml de óleo
- 150 ml. de leite
- 250 gramas de açúcar
- 300 gr. de farinha super fina
- 200 gr. de abóbora, já cortada e em cubos
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento
A Preparação
Começa por cortar 200 gr. de abóbora em cubos pequenos. Coloca num liquidificador e acrescenta 150 ml de óleo, 150 ml. de leite e 4 ovos. Mexe bem até teres a abóbora desfeita.
Numa taça, mistura 300 gr. de farinha super fina, 250 gr de açúcar e 1 colher de sobremesa de fermento. Acrescenta, de seguida, a mistura da abóbora e mexe bem até obteres um creme homogéneo.
Barra com margarina ou spray desmoldante uma forma e verte para lá a mistura. Leva a forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 a 35 minutos.
Bolo de Abóbora
Utensílios
- 1 Liquidificadora
Ingredientes
- 150 ml. de óleo
- 150 ml. de leite
- 250 gr. de açúcar
- 300 gr. de farinha super fina
- 200 gr. de abóbora crua, cortada em cubos
- 4 ovos L
- 1 col. de sobremesa de fermento
Preparação
- Começa por cortar 200 gr. de abóbora em cubos pequenos. Coloca num liquidificador e acrescenta 150 ml de óleo, 150 ml. de leite e 4 ovos. Mexe bem até teres a abóbora desfeita.
- Numa taça, mistura 300 gr. de farinha super fina, 250 gr de açúcar e 1 colher de sobremesa de fermento. Acrescenta, de seguida, a mistura da abóbora e mexe bem até obteres um creme homogéneo.
- Barra com margarina ou spray desmoldante uma forma e verte para lá a mistura. Leva a forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 a 35 minutos.
Notas
Fiz a receita numa forma retangular, mas podes fazer numa forma de chaminé.
É importante que não te esqueças de barrar a forma. Eu fiz com desmoldante, mas podes fazer com manteiga ou margarina.
Deixa arrefecer antes de desenformar para o bolo não partir.
Dá vontade de dar uma trinca, não dá? Se gostas de bolos assim simples, vê também o Bolo Rápido de Laranja e o Bolo de Água.
Até à próxima,
Irene
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