Depois de umas semanas de receitas mais saudáveis, como o Batido de Cenoura, hoje partilho a receita de um bolo. Há já algum tempo que não trazia ao blog nenhuma receita de bolo para acompanhar o chá e pareceu-me que estava na altura 😁 E quem diria que um bolo com ingredientes tão básicos resultaria tão bem?!? Andava eu à procura da receita de um bolo para o lanche de sábado em casa dos meus pais quando me deparei com este Bolo de Água. Fiquei curiosa com o nome, mas também porque tinha um ótimo aspeto e decidi experimentar. Foi uma aposta ganha!
Este Bolo de Água é, mesmo, a escolha certa para estes dias de Inverno, bem frios, em que nos apetece beber um chá bem quente. Claro que o chá nos vai saber melhor se for acompanhado de uma fatia de bolo. 😁 O bolo é relativamente rápido a fazer, sendo que demora um pouco mais no forno (40 minutos no meu forno) do que o habitual porque a temperatura de cozedura é um pouco mais baixa. Em conclusão, se procuras a receita de um bolo fácil de fazer e bastante saboroso esta é uma boa opção.
Os Ingredientes
Para o Bolo de Água precisas de:
- 4 ovos
- 200 gr. de açúcar
- 250 gr. de farinha
- 100 ml. de água
- 100 ml. de óleo
- 1 col. de chá de fermento
- raspas de 1 limão
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2023/03/bolo_agua_1.jpg)
A Preparação
Começa por pré-aquecer o forno a 175º.
De seguida, bate as claras em castelo e reserva. Mistura as gemas com o açúcar, até teres uma mistura esbranquiçada. Depois, acrescenta o óleo e a água. Mistura bem.
Acrescenta a farinha devagar e o fermento. Por fim, acrescenta as claras em castelo. Mistura com cuidado para não tirar o ar às claras.
Leva ao forno cerca de 40 minutos ou até o palito sair quase seco.
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2023/03/bolo_agua_10-300x300.jpg)
Bolo de Água
Utensílios
- 1 forma de chaminé
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 gr. de açúcar
- 200 gr. de farinha super fina
- 100 ml. de água
- 100 ml. de óleo
- 1 col. de chá de fermento
- raspas de limão
Preparação
- Pré-aquece o forno a 175º.
- De seguida, bate as claras em castelo e reserva. Mistura as gemas com o açúcar, até teres uma mistura esbranquiçada. Depois, acrescenta o óleo e a água. Mistura bem.
- Acrescenta a farinha devagar e o fermento. Por fim, acrescenta as claras em castelo. Mistura com cuidado para não tirar o ar às claras.
- Leva ao forno cerca de 40 minutos ou até o palito sair quase seco.
Notas
- Usei ovos L.
- A farinha é super fina com fermento do Pingo Doce.
- Utilizei uma forma de silicone e talvez por isso a cozedura tenha demorado menos do que indicava a receita (50 minutos). Caso uses uma forma que não de silicone, tem este aspeto em consideração.
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2023/03/bolo_agua_6.jpg)
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2023/03/bolo_agua_4.jpg)
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2023/03/bolo_agua_11.jpg)
Também gostas de ter um bolo para comer ao fim de semana? Seja para acompanhar o chá, seja para acompanhar um café com leite? Então, vê também: Bolo de Arroz, Bolo de Coco e Limão e Bolo Mármore ou o Bolo do Reencontro. São todos deliciosos!
Até à próxima,
Irene
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