Dias especiais requerem refeições especiais a terminar com uma sobremesa que deleite os sentidos. O Dia dos Namorados é uma dessas ocasiões em que podemos arriscar e fazer uma sobremesa diferente das habituais, mais criativa e elaborada. Costumo escolher sobremesas que agradem a todos, como o Triffle de Chocolate e Frutos Vermelhos ou a Charlotte de Morango. Este ano, além do Bolo Red Velvet (em breve receita no blog), decidi experimentar uma receita mais divertida: Corações Folhados.
Estes Corações Folhados não têm de ser a sobremesa principal para o dia, mas ajudam a preencher bastante bem a mesa. Além disso, esta é a receita acertada para quem não tem muito tempo a dispensar na cozinha, mas quer, mesmo assim, fazer algo especial. Além de não demorar muito, também não requer grande habilidade. Precisas apenas de ter cortadores de bolacha em formato de coração e vontade de fazer uns corações folhados fofinhos.
Deixando de lado o Dia dos Namorados, os corações folhados também podem ser um miminho para ofereceres aos colegas de trabalho ou, até, para ofereceres na creche ou escola das tuas crianças. E, se achares que o formato de coração é demasiado lamechas, também funciona bem se tiveres cortadores em formato de estrela.
Procuras mais ideias para celebrar este dia? Vê o artigo 8 Ideias de Prendas para o Dia dos Namorados.
Os Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada
- 60 gr. de queijo creme
- 2 a 3 colheres de sopa de compota de morango ou frutos vermelhos
- framboesas ou morangos a gosto
- corante vermelho q.b.
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de água
A Preparação
Começa por pré-aquecer o forno a 180º. Estica a massa folhada numa superfície lisa e com a ajuda de um cortador recorta corações. Coloca os corações num tabuleiro de ir ao forno e leva ao frigorifico enquanto preparas o creme.
Numa taça, mistura o queijo creme, a compota e o corante vermelho. Mistura bem para não ficares com grumos. Noutra taça, bate um ovo com um pouco de água. Reserva.
Retira o tabuleiro com os corações do frigorífico e com um cortador em forma de coração mais pequeno faz uma marca ao de leve no coração já cortado. Preenche esse coração com a mistura de queijo creme. (deixa uma margem de cerca de 1 centímetro sem creme). Coloca uma framboesa ou pedaços de morango por cima do creme.
Pincela as margens dos corações com o ovo e leva ao forno cerca de 15 minutos ou até os corações estarem douradinhos.
Corações Folhados
Utensílios
- cortadores de bolacha formato coração
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada
- 60 gr. de queijo creme
- 2 a 3 col. de sopa de compota de morangos
- corante vermelho q.b.
- framboesas a gosto
- 1 ovo batido
- 1 col. de sopa de água
Preparação
- Começa por pré-aquecer o forno a 180º. Estica a massa folhada numa superfície lisa e com a ajuda de um cortador recorta corações. Coloca os corações num tabuleiro de ir ao forno e leva ao frigorifico enquanto preparas o creme.
- Numa taça, mistura o queijo creme, a compota e o corante vermelho. Mistura bem para não ficares com pedaços. Noutra taça, bate um ovo com um pouco de água. Reserva.
- Retira o tabuleiro com os corações do frigorífico e com um cortador em forma de coração mais pequeno faz uma marca ao de leve no coração já cortado. Preenche esse coração com a mistura de queijo creme. (deixa uma margem de cerca de 1 centímetro sem creme). Coloca uma framboesa ou pedaços de morango por cima do creme.
- Pincela as margens dos corações com o ovo e leva ao forno cerca de 15 minutos ou até os corações estarem douradinhos.
Notas
- Utilizei corante da Condi.
- A intensidade da cor do coração vai depender da cor da compota que usares, mas também da quantidade de corante.
- Em vez deste creme de queijo creme e compota, podes optar por fazer com creme de avelãs (a.k.a Nutella). Ainda se torna uma sobremesa mais fácil de fazer.
- Polvilha com açúcar em pó para ficarem mais docinhos.
Até à próxima,
Irene
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