As tortilhas ou wraps são muito usadas cá em casa. Normalmente, ao domingo à noite temos sempre uma refeição mais ligeira e, muitas vezes, optamos por wraps recheados ou com frango ou salmão fumado. É algo que tenho sempre na despensa e que não deixo acabar. Quando ao vaguear pela internet vi o vídeo de como fazer um hambúrguer dentro de um wrap, pensei logo que tinha de experimentar! E cá temos este Hambúrguer Embrulhado num Wrap!
É uma refeição muito fácil de fazer e que se adapta a muitas situações: é ótimo para uma noite de domingo de preguiça, mas também para levar para um piquenique, para comer numa viagem de carro ou para levar para a praia. Tem a vantagem de podermos colocar os ingredientes que quisermos à nossa escolha, mas que não caem como quando temos o hambúrguer no pão. Fica tudo embrulhado e bem acondicionado dentro do wrap.
Os Ingredientes
Fiz a receita para a família, portanto, são ingredientes para 4 pessoas. Assim, precisas de 4 hambúrgueres, 4 wraps, alface iceberg, 4 fatias de queijo, cebola roxa e maionese e/ou ketchup ao teu gosto. Claro que podes colocar os ingredientes ao teu gosto. De certeza que também fica bom com tomate, com pickles, com uma fatia de bacon. A imaginação é o limite 😁
A Preparação
Começa por cozinhar os hambúrgueres numa frigideira com azeite. Deixa arrefecer. Enquanto isso, corta a alface em juliana e a cebola roxa em fatias fininhas. No centro de um wrap, coloca a alface iceberg, a fatia de queijo e o hambúrguer. Acrescenta, por cima, a cebola roxa e os molhos de tua preferência.
Depois de todos os ingredientes colocados, fecha o wrap como se fosse um embrulho, fazendo com que a massa fique unida no centro do wrap. Coloca novamente na frigideira para selar o wrap, durante cerca de 2 minutos. Isto fará com que o wrap não abra e seja mais fácil de manusear e de comer. Está pronto a ser servido ou a empacotar para levar para a praia ou piquenique!
Vê aqui como fazer:
1º Coloca o wrap num prato!
2º Coloca a alface iceberg no centro, a cebola roxa, o hambúrguer, os molhos da tua preferência e a fatia de queijo.
3º Começa a dobrar o wrap sobre o hambúrguer.
4º Dobra novamente o wrap.
5º Continua a dobrar o wrap sobre si mesmo.
6º Na última dobra, segura para colocares na frigideira.
7º Coloca o wrap na frigideira com as dobras para baixo.
Deixa ficar cerca de 2 minutos.
8º Está pronto a comer ou a levar para a praia!
Hambúrguer embrulhado em wrap
Ingredientes
- 4 hambúrgueres
- 4 fatias de queijo
- 4 tortillas
- alface iceberg q.b.
- cebola roxa q.b.
- maionese q.b.
- ketchup q.b.
Preparação
- Cozinhar os hambúrgueres, temperados com sal e pimenta, numa frigideira com azeite. Deixar arrefecer um pouco.
- Entretanto, cortar a alface em juliana e colocar no centro de uma tortilla.
- Acrescentar o queijo, depois juntar o hambúrguer , a cebola roxa e adicionar os molhos.
- Fechar o wrap como se de um embrulho se tratasse.
- Colocar novamente na frigideira para selar o wrap durante cerca de 2 minutos. Assim, o wrap vai ficar fechado.
- Servir acabado de cozinhar ou levar para a praia ou piquenique.
Não é uma ótima ideia? Quais os ingredientes que escolherias para colocar no wrap juntamente com o hambúrguer? Deixa nos comentários. Gostava muito de saber as tuas escolhas!
Se gostas de receitas leves, vê também a receita de Bolo do Caco com Manteiga de Alho ou a Bruschetta de Presunto.
Vais experimentar? Depois conta como correu!
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤
1 comment