As panquecas parecem estar a tornar-se um clássico aqui do blog. Talvez porque eu seja uma grande apreciadora das ditas 😁 Quando fiz as Panquecas Altas e Fofas de Abóbora, pensei logo que aquela receita podia ser adaptada e, em vez de puré de abóbora, fazer com puré de maçã. A ideia ficou e quando me sobraram algumas embalagens de puré de maçã que tinha comprado para o Bolo de Dois Chocolates e Curgete, comecei a magicar umas novas panquecas! E, assim, aqui temos uma nova receita de panquecas, desta vez, Panquecas de Maçã e Canela.
Os meus miúdos ficam sempre muito entusiasmados quando percebem que vou preparar panquecas porque, tal como eu, adoram um lanche de panquecas, com a possibilidade de inúmeros acompanhamentos. Por norma, eu gosto mesmo é de acompanhar as panquecas com mel ou xarope de ácer (mesmo como os americanos). Os miúdos têm preferência pela nutela e, às vezes, ainda acrescentam sprinkles coloridos por cima. O Hugo é mais comedido e gosta delas simples. Inegavelmente, esta versatilidade é uma das grandes vantagens das panquecas, que conseguem agradar a todos e tornar os lanches, brunches ou pequenos-almoços bem mais saborosos.
Os Ingredientes
Os ingredientes são simples. Precisas de 1 ovo (neste caso, usei XL), 2 chávenas de leite magro, 2 chávenas de farinha fina, 1 chávena de puré de maçã, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 pitada de sal e 1/2 colher de chá de canela.
A Preparação
Com efeito, a receita como sempre é muito fácil. Podes usar estas embalagens de puré de maçã do Aldi ou podes fazer o teu próprio puré, que será até mais saudável e também não demora nada nem é de difícil execução. De resto, é só misturar todos os ingredientes, mexer bem e colocar na frigideira. Temos de ser pacientes porque a quantidade da receita dá cerca de 20 panquecas e ainda demora algum tempo até estarem todas prontas. Mas depois é só comer e apreciar 😁
Se optares por fazer o puré de maçã, começa por reduzir as maçãs a puré num tachinho com um pouco de água.
Em seguida, numa taça grande, junta o puré de maçã, o leite e o ovo. Mexe bem (usa de preferência uma vara de arames para a massa não ficar com grumos).
Acrescenta depois, o açúcar, a farinha e o fermento e volta a mexer.
Por fim, junta a pitada de sal e a canela e mexe novamente.
Leva a lume baixo uma frigideira anti-aderente e coloca meia concha de sopa de massa. Quando a massa estiver a fazer bolhas é altura de virar e cozinhar o outro lado. Repete esta operação até acabar a massa.
Esta receita rendeu 20 panquecas, mas depende, claro, da frigideira onde cozinhes. A frigideira que utilizei tem 14 centímetros de diâmetro.
Panquecas de Maçã e Canela
Utensílios
- 1 frigideira pequena anti-aderente
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 chav. de puré de maçã 250 ml
- 2 chav. de leite magro
- 2 chav. de farinha super fina
- 4 col. de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 col. de chá de canela
Preparação
- Começa por misturar o puré de maçã, o leite e o ovo.
- De seguida, acrescenta o açúcar, a farinha e o fermento. Mexe bem.
- Junta a pitada de sal e a canela e volta a mexer bem (de preferência com uma vara de arames para evitar grumos).
- Coloca em lume brando a baixo, uma frigideira anti aderente e reforça com um pouco de margarina ou spray desmoldante. Acrescenta meia concha de sopa da massa. Quando começar a fazer bolhas, vira para cozer do outro lado.
- Repete o processo até a massa acabar.
- Podes servir simples ou acompanhadas com mel, xarope de ácer, nutela, fruta… O que mais gostares!
Gostas muito de panquecas? Então, não deixes de ver as restantes receitas no blog (é só clicar nos links abaixo):
Panquecas Altas e Fofas de Abóbora
Até à próxima,
Irene
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