Nem sempre é fácil encontrar receitas que sejam mais saudáveis e que agradem a toda a família. Cá em casa somos 4 e, como acontece, com certeza, em muitas outras famílias, cada um tem os seus gostos e preferências. Por isso, quando ando a procurar receitas tenho de ter sempre os gostos dos 4 em consideração. Claro que, algumas vezes, ignoro o que um gosta menos e faço na mesma a receita ou faço uma adaptação para que agrade a todos. Quando vi estes Queques de Aveia e Canela no site Vida Ativa pensei que seria uma ótima receita para experimentar, mas que como só é adoçada com mel poderia não agradar muito aos miúdos. Na realidade, eles nem se aperceberam disso e aprovaram a escolha.
Fiz algumas pequenas alterações à receita original e acho que resultou muito bem. Utilizei a aveia proteica do Pingo Doce, que de vez em quando uso para fazer as Papas de Aveia e aumentei um pouco a quantidade de mel. Além da amêndoa como topping, utilizei também passas e deixei alguns queques simples para agradar a todos cá em casa.
Os Ingredientes
Como já referi, utilizei 130 grs. de aveia proteica do Pingo Doce, mas podes usar outra aveia instantânea que tenhas em casa. Usei também 200 ml. de mel, 1 colher de sopa de canela, 3 ovos e 1 colher de sobremesa de fermento. Para colocar por cima dos queques, optei por amêndoa laminada e passas.
A Preparação
Para começares a fazer a estes saborosos queques, tens de separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Depois, junta às gemas, a aveia, a canela, o fermento e o mel. O mel convém estar ligeiramente quente para ficar mais líquido e ser mais fácil de misturar. Quando tiveres a massa bem batida, junta as claras em castelo e envolve delicadamente.
Divide a massa por forminhas de papel (se tiveres formas de queques de silicone nem precisas das formas de papel) e acrescenta a amêndoa laminada ou as passas ao topo do queque e leva a forno pré-aquecido a 180º por 10 a 15 minutos.
A cozedura depende muito de cada forno. No meu caso, aos 10 minutos já estavam prontos! Não te esqueças de fazer o teste do palito para saberes o ponto certo.
Queques de Aveia e Canela
Utensílios
- forma para queques
- forminhas em papel
Ingredientes
- 130 gr. de aveia instântanea
- 200 ml. de mel
- 1 col. de sopa de canela
- 1 col. de sobremesa de fermento
- amêndoa q.b.
- passas q.b.
Preparação
- Começa por separar as gemas das claras e bate as claras em castelo. Reserva.
- Mistura bem as gemas, o mel (um pouco aquecido para estar mais líquido), a aveia, a canela e o fermento.
- Quando estiver tudo bem misturado, acrescentar as claras em castelo e envolver delicadamente.
- Dividir a mistura por formas para queques e acrescentar no topo amêndoa laminado ou passas. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos.
Os queques desapareceram num instante, quase que não ficava nenhum para os lanches do dia seguinte. 😋 E tu, vais experimentar fazer? Se sim, deixa comentário na caixa de comentários mais abaixo.
Se gostas de queques, vê também a receita de Queques de Cenoura e Laranja! É uma das receitas preferidas dos miúdos cá de casa!
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤