Nem sempre é fácil encontrar receitas que sejam mais saudáveis e que agradem a toda a família. Cá em casa somos 4 e, como acontece, com certeza, em muitas outras famílias, cada um tem os seus gostos e preferências. Por isso, quando ando a procurar receitas tenho de ter sempre os gostos dos 4 em consideração. Claro que, algumas vezes, ignoro o que um gosta menos e faço na mesma a receita ou faço uma adaptação para que agrade a todos. Quando vi estes Queques de Aveia e Canela no site Vida Ativa pensei que seria uma ótima receita para experimentar, mas que como só é adoçada com mel poderia não agradar muito aos miúdos. Na realidade, eles nem se aperceberam disso e aprovaram a escolha.
Fiz algumas pequenas alterações à receita original e acho que resultou muito bem. Utilizei a aveia proteica do Pingo Doce, que de vez em quando uso para fazer as Papas de Aveia e aumentei um pouco a quantidade de mel. Além da amêndoa como topping, utilizei também passas e deixei alguns queques simples para agradar a todos cá em casa.
Os Ingredientes
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Como já referi, utilizei 130 grs. de aveia proteica do Pingo Doce, mas podes usar outra aveia instantânea que tenhas em casa. Usei também 200 ml. de mel, 1 colher de sopa de canela, 3 ovos e 1 colher de sobremesa de fermento. Para colocar por cima dos queques, optei por amêndoa laminada e passas.
A Preparação
Para começares a fazer a estes saborosos queques, tens de separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Depois, junta às gemas, a aveia, a canela, o fermento e o mel. O mel convém estar ligeiramente quente para ficar mais líquido e ser mais fácil de misturar. Quando tiveres a massa bem batida, junta as claras em castelo e envolve delicadamente.
Divide a massa por forminhas de papel (se tiveres formas de queques de silicone nem precisas das formas de papel) e acrescenta a amêndoa laminada ou as passas ao topo do queque e leva a forno pré-aquecido a 180º por 10 a 15 minutos.
A cozedura depende muito de cada forno. No meu caso, aos 10 minutos já estavam prontos! Não te esqueças de fazer o teste do palito para saberes o ponto certo.
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2021/09/Queques_aveia_6-300x300.jpg)
Queques de Aveia e Canela
Utensílios
- forma para queques
- forminhas em papel
Ingredientes
- 130 gr. de aveia instântanea
- 200 ml. de mel
- 1 col. de sopa de canela
- 1 col. de sobremesa de fermento
- amêndoa q.b.
- passas q.b.
Preparação
- Começa por separar as gemas das claras e bate as claras em castelo. Reserva.
- Mistura bem as gemas, o mel (um pouco aquecido para estar mais líquido), a aveia, a canela e o fermento.
- Quando estiver tudo bem misturado, acrescentar as claras em castelo e envolver delicadamente.
- Dividir a mistura por formas para queques e acrescentar no topo amêndoa laminado ou passas. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos.
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2021/09/Queques_aveia_8.jpg)
Os queques desapareceram num instante, quase que não ficava nenhum para os lanches do dia seguinte. 😋 E tu, vais experimentar fazer? Se sim, deixa comentário na caixa de comentários mais abaixo.
Se gostas de queques, vê também a receita de Queques de Cenoura e Laranja! É uma das receitas preferidas dos miúdos cá de casa!
Até à próxima,
Irene
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