Quando começa a chegar o tempo mais frio, gosto de aumentar as minhas defesas e evitar constipações e gripes. Para isso, gosto de recorrer à alimentação e, assim, tento que eu e o resto da família ingiram mais alimentos com vitamina C e anti-oxidantes. Temos sempre laranjas e clementinas para comer e eu também aumento a ingestão de frutos secos. Como gosto muito de beber um smoothie depois de treinar (seja depois de uma corrida, seja depois de uma ida ao ginásio), tento também que o batido se adeque à época do ano. Assim, o smoothie de Laranja e Mirtilo é o ideal para o Outono e Inverno.
Os smoothies têm a vantagem de serem muito fáceis de fazer. É só colocar os ingredientes no liquidificador e triturar. Além disso, para quem gosta de fruta, são também muito saborosos e uma ótima fonte de vitaminas. No smoothie de Laranja e Mirtilo, conseguimos conjugar as vantagens da Laranja, com a vitamina C, do Mirtilo, com os anti-oxidantes e a vitamina C, e da Banana, rica em fibras, em Vitamina C e Vitamina B6.
Os Ingredientes
Vais precisar de 1 banana pequena, sumo de 1 laranja média, cerca 100 gr de mirtilos, 170 gr de iogurte grego, 5 pedras de gelo e canela a gosto.
A Preparação
Só tens de descascar a banana, cortá-la em pedaços e colocar no liquidificador. Juntar os mirtilos, o iogurte, as pedras de gelo e o sumo da laranja. Por fim, acrescenta canela ao teu gosto. Depois, é só triturar e está pronto a beber!
Smoothie de Laranja e Mirtilo
Utensílios
- Liquidificadora
Ingredientes
- 1 banana pequena
- 1 sumo de 1 laranja
- 170 gr. de iogurte grego natural
- 100 gr. de mirtilos
- 5 pedras de gelo
- canela a gosto
Preparação
- Descasca a banana, corta em pedaços e coloca no liquidificador.
- Acrescenta o iogurte, o sumo de laranja, os mirtilos e os cubos de gelo.
- Por último, junta canela a gosto e tritura até ficar cremoso.
Se gostaste da receita deste Smoothie de Laranja e Mirtilo, vê também a receita do Smoothie de Ananás, Pepino, Salsa e Limão e do Batido de Frutos Vermelhos.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤