Que cá por casa há gulosos, já não deve ser segredo para ninguém. Que gostamos de inventar e experimentar receitas novas de bolos também não. Quando vi num blog que podia transformar uma bolacha americana num bolo, pensei logo que tinha de o fazer também. Eu e a minha filha somos apaixonadas por esta receita de bolachas americanas. É, provavelmente, das receitas que mais repetimos. Por isso, o pensamento de uma bolacha assim, mas em tamanho de bolo pareceu mesmo muito bem. Assim, surgiu este Bolo Cookie Americana.
Tal como as bolachas é muito fácil de fazer e demora pouco no forno. Podemos escolher ter um bolo mais húmido e grudento ou mais seco, conforme o tempo que o deixamos no forno. Fica bom das duas maneiras! É um bolo que resulta tão bem que tanto pode ser servido simples, como o podemos decorar com chantilly e sprinkles e transformá-lo num bolo de aniversário ou num bolo para servir numa festa infantil. Tem muito potencial.
Os Ingredientes
Para este Bolo de Cookie Americana vais precisar de:
- 200 gr de manteiga sem sal
- 50 gr. de açúcar branco
- 200 gr. de açúcar mascavado (ou amarelo)
- 350 gr. de farinha
- 2 ovos + 1 gema
- 1 colher de sopa de leite
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 150 gr. de pepitas de chocolate
A Preparação
Começa por misturar 50 gr. de açúcar branco, 200 gr. de açúcar mascavado com 200 gr. de manteiga derretida. Podes derreter ao lume ou no micro-ondas.
Numa taça, mistura 2 ovos, 1 gema, 1 colher de sopa de leite e 2 colheres de chá de essência de baunilha. De seguida, acrescenta 350 gr. de farinha, 1 colher de chá de amido de milho, 1 colher de chá de fermento, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 pitada de sal. Mistura bem. Acrescenta a mistura de manteiga e açúcar. Por fim, junta 150 gr. de pepitas de chocolate.
Coloca numa forma de fundo amovível ou sem chaminé e leva ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos, se quiseres um bolo mais húmido. Deixa cozer 35 a 40 minutos, se o quiseres totalmente cozido.
Podes depois fazer chantilly e colocar por cima, tal como decorar com sprinkles coloridas.
Bolo Cookie Americana
Ingredientes
- 200 gr. de manteiga sem sal
- 50 gr. de açúcar branco
- 200 gr. de açúcar mascavado ou amarelo
- 350 gr. de farinha
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 col. de sopa de leite
- 2 col. de chá de essência de baunilha
- 1 col. de chá de fermento
- 1 col. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 col. de chá de amido de milho
- 150 gr. de pepitas de chocolate
Preparação
- Começa por misturar 50 gr. de açúcar branco, 200 gr. de açúcar mascavado com 200 gr. de manteiga derretida. Podes derreter ao lume ou no micro-ondas.
- Numa taça, mistura 2 ovos, 1 gema, 1 colher de sopa de leite e 2 colheres de chá de essência de baunilha. De seguida, acrescenta 350 gr. de farinha, 1 colher de chá de amido de milho, 1 colher de chá de fermento, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 pitada de sal. Mistura bem. Acrescenta a mistura de manteiga e açúcar. Por fim, junta 150 gr. de pepitas de chocolate.
- Coloca numa forma de fundo amovível ou sem chaminé e leva ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos, se quiseres um bolo mais húmido. Deixa cozer 35 a 40 minutos, se o quiseres totalmente cozido.
- Podes depois fazer chantilly e colocar por cima, tal como decorar com sprinkles coloridas.
Notas
- Tanto podes utilizar uma forma com fundo amovível como uma forma sem buraco. Se usares a forma de fundo amovível, será mais fácil de desenformar.
- Podes substituir as pepitas de chocolate por smarties e ficas com um bolo ainda mais colorido.
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Até à próxima,
Irene
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