Há sobremesas que associamos a determinadas alturas do ano ou mesmo das nossas vidas. Adoro arroz doce, mas só o faço no Natal. Gosto moderadamente de Bola de Berlim, mas só a como na praia. Por outro lado, há outras sobremesas que são feitas em qualquer altura e que sabem sempre bem. É o caso deste Pudim de Chocolate Branco. É uma delícia que pode ser apreciada, tanto agora, altura do Natal, como em pleno Verão.
Eu tenho preferência por doces e sobremesas que tenham um contraste de texturas. Gosto muito de pelo meio sentir um crocante. No entanto, cá em casa há vários apreciadores de pudins. Como tal, de vez em quando lá vou experimentando umas receitas, como a do Pudim de Ovos Económico, que é um sucesso sempre que a faço. Neste Pudim de Chocolate Branco tinha algum receio que ficasse demasiado doce. Porém, a calda de frutos vermelhos equilibra os sabores.
Os Ingredientes
Vais precisar de:
- 200 gr. de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml. de natas
- 200 ml. de leite
- 5 ovos
- 200 gr. de frutos vermelhos congelados
- açúcar (opcional)
A Preparação
Primeiramente, derrete o chocolate branco em banho-maria (enche um tacho com água, leva ao lume e coloca uma taça por cima onde vais derreter o chocolate). Reserva.
De seguida, num liquidificador, junta o leite, o leite condensado, os ovos e as natas e bate tudo. Por fim, junta o chocolate branco derretido e bate novamente até teres uma mistura homogénea.
Coloca a massa numa taça de pudim, previamente untada com manteiga ou spray anti-desmoldante. Cobre a forma com papel de alumínio e leva a forno pré-aquecido a 200º em banho maria (coloca água no recipiente do forno) durante uma hora.
Depois de retirares do forno, espera que a forma arrefeça antes de levar ao frigorífico cerca de 4 horas.
Entretanto, faz a calda de frutos vermelhos. Só tens de colocar num tacho os frutos vermelhos, um pouco de água e açúcar. Vai mexendo, com o lume brando, até os frutos vermelhos se desfazerem e conseguires uma calda.
Desenforma o pudim e cobre-o com a calda de frutos vermelhos.
Pudim de Chocolate Branco
Ingredientes
- 200 gr. de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml. de natas
- 200 ml. de leite
- 5 ovos
- frutos vermelhos congelados
- açúcar opcional
Preparação
- Primeiramente, derrete o chocolate branco em banho-maria (enche um tacho com água, leva ao lume e coloca uma taça por cima onde vais derreter o chocolate. Reserva.
- De seguida, num liquidificador, junta o leite, o leite condensado, os ovos e as natas e bate tudo. Por fim, junta o chocolate branco derretida e bate novamente até teres uma mistura homogénea.
- Coloca a massa numa taça de pudim, previamente untada com manteiga ou spray anti-desmoldante. Cobre a forma com papel de alumínio e leva a forno pré-aquecido a 200º em banho maria (coloca água no recipiente do forno) durante uma hora.
- Depois de retirares do forno, espera que a forma arrefeça antes de levar ao frigorífico cerca de 4 horas.
- Entretanto, faz a calda de frutos vermelhos. Só tens de colocar num tacho os frutos vermelhos, um pouco de água e açúcar. Vai mexendo, com o lume brando, até os frutos vermelhos se desfazerem e conseguires uma calda.Desenforma o pudim e cobre-o com a calda de frutos vermelhos.
Notas
- Deixa o pudim arrefecer na totalidade antes de o levares ao frigorífico. Deixa também que a calda de frutos vermelhos arrefeça antes de colocar por cima do pudim.
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Até à próxima,
Irene
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