Com o tempo mais quente a chegar, aproximam-se os dias de mais passeio, de mais convívio, mas também de menos tempo (ou paciência) para preparar refeições muito elaboradas. Seja para levar na marmita para o trabalho, seja para levar na marmita para a praia ou, até, para um passeio no campo, querem-se refeições rápidas de fazer e práticas de comer. As sandes têm, precisamente, essas características. A pensar nestas ocasiões, deixo-te a sugestão de 3 sandes para levar na marmita.
À partida, ao ler as minhas 3 sugestões, podes pensar que são sandes básicas, uma vez que têm ingredientes fáceis de ter na despensa de casa. No entanto, todas elas têm um ou outro pormenor que as torna mais interessantes do que as suas versões habituais. É verdade que a 1ª é uma Sandes de Atum, mas ao mesmo tempo tens a cebola roxa para dar um gosto diferente. A Sandes de Presunto e Mozarella tem o pesto para lhe dar um paladar ainda mais italiano. Por seu lado, a Sandes de Ovo Mexido também parece pouco original, mas tem o queijo feta para abrir o apetite. Além disso, são todas muito práticas de preparar e de levar para qualquer lado.
Sandes de Atum
Os Ingredientes
Para a sandes de atum, vais precisar de:
- Pão de Centeio da Baviera
- 1 lata de atum
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/4 cebola roxa
- 1/4 cebola branca
- 1 a 2 folhas de alface iceberg
- sal e pimenta q.b.
A Preparação
Primeiramente, escorre a lata de atum. De seguida, corta em pedaços pequenos e finos 1/4 de cebola branca e 1/4 de cebola roxa. Numa taça, coloca o atum, as cebolas, 2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de mostarda e mexe tudo bastante bem até obteres uma pasta. Tempera com sal e pimenta a gosto.
Abre o pão a meio e coloca 1 a 2 folhas de alface iceberg, acrescenta a pasta de atum. Está pronta a comer ou a colocar na marmita!
Sandes de Atum
Ingredientes
- 2 pão de centeio da baviera
- 1 lata de atum
- 2 col. de sopa de maionese
- 1 col. de sopa de mostarda
- 1/4 de cebola branca
- 1/4 de cebola roxa
- 1 a 2 folhas de alface iceberg
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Primeiramente, escorre a lata de atum. De seguida, corta em pedaços pequenos e finos 1/4 de cebola branca e 1/4 de cebola roxa. Numa taça, coloca o atum, as cebolas, 2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de mostarda e mexe tudo bastante bem até obteres uma pasta. Tempera com sal e pimenta a gosto.
- Abre o pão a meio e coloca 1 a 2 folhas de alface iceberg, acrescenta a pasta de atum. Está pronta a comer ou a colocar na marmita!
Sandes de Presunto e Mozarella
Os Ingredientes
Para a Sandes de Presunto e Mozarella, vais precisar de:
- Pão de forma de sementes
- 1 a 2 tomates chucha
- 1 queijo mozarella light
- 1 a 2 fatias de presunto
- 3 col. de sopa de molho pesto
- sal e pimenta q.b.
A Preparação
Primeiramente, corta em rodelas os tomates e o queijo mozarella. Reserva.
Barra uma das fatias de pão com o pesto. Acrescenta algumas rodelas de tomate. Por cima, acrescenta as rodelas de queijo mozarella. Tempera com sal e pimenta. Acrescenta 1 a 2 fatias de presunto. Barra a outra fatia de pão com o pesto e coloca por cima. Está pronta!
Sandes de Presunto e Mozarella
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma de sementes
- 2 tomates chucha
- 1 queijo mozarella
- 100 gr. de presunto
- pesto a gosto
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Primeiramente, corta em rodelas os tomates e o queijo mozarella. Reserva.
- Barra uma das fatias de pão com o pesto. Acrescenta algumas rodelas de tomate. Por cima, acrescenta as rodelas de queijo mozarella. Tempera com sal e pimenta. Acrescenta 1 a 2 fatias de presunto. Barra a outra fatia de pão com o pesto e coloca por cima. Está pronta!
Sandes de Ovo Mexido
Os Ingredientes
Para a Sandes de Ovo Mexido vais precisar de:
- Pão de Sementes
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de azeite
- folhas de espinafres q.b.
- 10 a 15 gr. de queijo feta
- 1/4 cebola picada
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
A Preparação
Começa por cortar em pedaços pequenos e finos 1/4 de cebola. Numa frigideira, acrescenta um pouco de azeite, coloca a cebola e deixa alourar até ficar mole. Nessa altura, acrescenta os 2 ovos (já batidos e temperados com sal e pimenta).
Entretanto, corta em pedaços pequenos cerca de 10 a 15 gr. de queijo feta. Abre o pão de sementes ao meio e coloca algumas folhas de espinafres, acrescenta de seguida os ovos mexidos. Termina com os pedaços de queijo feta por cima.
Sandes de Ovo Mexido
Ingredientes
- 2 pães de sementes
- 2 ovos
- 10 a 15 gr. de queijo feta
- 1/4 de cebola branca
- folhas de espinafres q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Começa por cortar em pedaços pequenos e finos 1/4 de cebola. Numa frigideira, acrescenta um pouco de azeite, coloca a cebola e deixa alourar até ficar mole. Nessa altura, acrescenta os 2 ovos (já batidos e temperados com sal e pimenta).
- Entretanto, corta em pedaços pequenos cerca de 10 a 15 gr. de queijo feta. Abre o pão de sementes ao meio e coloca algumas folhas de espinafres, acrescenta de seguida os ovos mexidos. Termina com os pedaços de queijo feta por cima.
Notas
- O pesto é do Pingo Doce.
- O pão de centeio da Baviera, tal como o pão de sementes e o pão de forma de sementes são do Lidl.
- As quantidades para 1 ou 2 sandes vão depender do tipo de pão que escolheres. Cá em casa, as quantidades descritas nos recheios deram para 2 sandes de cada tipo.
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Até à próxima,
Irene
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