A vontade de comer um doce anda sempre a pairar aqui por casa e, por mais, que sejamos contidos, se não tivermos opções menos calóricas, torna-se difícil para a dieta. Assim, apesar de gostar muito de fazer bolos e sobremesas ao fim de semana, tento que algumas das receitas tenham menos calorias ou pelo menos tenham calorias mais saudáveis. Quando, há algum tempo, a minha mãe me deu um abacate lembrei-me de uma receita de mousse de abacate que eu já tinha feito em tempos e pensei que era uma boa opção para este fim de semana. Assim, fui ao meu arquivo das receitas e lá estava a Mousse de Chocolate e Abacate.
É uma receita que não requer muitos ingredientes nem muito tempo a ser feita. Além disso, fica muito saborosa e conseguimos apreciar um doce sem ter demasiada culpa ou sem pensar que na 2ªfeira seguinte temos de correr mais uns quilómetros para gastar as calorias em excesso das sobremesas do fim de semana.
Percebo que a ideia do abacate numa mousse possa não ser a ideia mais deliciosa para alguns, mas na realidade o sabor do abacate não se sente. O abacate dá corpo à mousse, não sendo assim necessário as claras em castelo. Além disso, se gostas de seguir uma alimentação equilibrada e saudável, tentas fugir ao açúcar, mas mesmo assim não dispensas algo mais doce, esta é uma ótima sugestão.
Os Ingredientes
Precisas de muito poucos ingredientes para esta receita. Os ingredientes essenciais são: 1 abacate, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de mel. No entanto, podes acrescentar 1 colher de chá de canela. Podes, também, acrescentar bebida vegetal, se ao misturar tudo vires que está demasiado consistente. Além disso, também podes cortar em pedaços muito pequenos 2 quadrados de chocolate preto e acrescentar à mousse. Fica delicioso encontrar pedacinhos de chocolate na mousse!
A Preparação
Esta é uma receita de poucos ingredientes e ainda de menos procedimentos! Só tens de abrir o abacate e cortar em pedacinhos. De seguida, coloca os pedaços na liquidificadora e acrescenta o mel, o chocolate em pó e a canela.
Se for necessário, acrescenta bebida vegetal até que a mousse tenha a consistência que pretendes. Coloca em taças e leva ao frigorífico durante algumas horas.
Podes decorar com puffs de quinoa (costumo comprar no Aldi), como eu fiz, ou acrescentar granola.
Mousse de Chocolate e Abacate
Utensílios
- 1 Liquidificadora
Ingredientes
- 1 abacate
- 2 col. de sopa de chocolate em pó
- 2 col. de sopa de mel
- 1 col. de chá de canela
Preparação
- Corta o abacate em pedaços pequenos.
- Coloca o abacate na liquidificadora, acrescenta o chocolate em pó, o mel e a canela. Misturar tudo. Se estiver demasiado compacta, acrescentar bebida vegetal até ficar com a consistência desejada.
- Dividir a mousse por taças e servir.
- Levar ao frigorífico durante algumas horas, se gostar da mousse fresquinha.
Se quiseres mais quantidade de mousse, basta duplicares ou triplicares a receita! Espero que gostes e se fizeres, não deixes de dizer aqui no blog o que achaste.
Podes ver mais algumas receitas que apesar de doces ajudam a manter a linha:
Baba de Camelo Fácil e Proteica
Mousse de Chocolate Fácil e Proteica
Até à próxima,
Irene
Se gostaste deste artigo, partilha-o nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤