Gosto de pequenos-almoços demorados, de brunches com a família e de lanches de conforto. Inegavelmente sou uma rapariga de petiscos, de sobremesas e de comidas leves (não necessariamente light 😁). E, claro, que nessas refeições tenho de incluir panquecas. Adoro panquecas. Adoro a massa fofa e ligeiramente doce e a possibilidade de colocar vários toppings à minha escolha: com mel, com xarope de ácer, com caramelo, nutela, chantilly ou, mesmo, fruta! Eu sei lá! Apesar de ter este gosto evidente, nunca tinha encontrado uma receita que fosse realmente boa e que resultasse em panquecas fofas. Até que uma amiga (obrigada, Ana!), que gosta de fazer panquecas para os pequenos-almoços de domingo, partilhou esta comigo. Eu experimentei e não mais deixei de fazer… (O que vale é que vou correr durante a semana para abater estas calorias 😂)
As panquecas ficam fofinhas e altas, quase como as típicas panquecas americanas. Os miúdos, claro, adoram e deliciam-se a cada lanche em que eu as faço. Experimenta e vais ver que vão causar sucesso!
Os Ingredientes
Precisas de 150 gr. de farinha de trigo, 50 gr. de manteiga sem sal, 50 gr. de açúcar, 200 ml de leite (usei magro), 2 ovos, 1 colher de chá de fermento, 1 colher de sobremesa de baunilha em pó e 1 pitada de sal.
A Preparação
A preparação é fácil, fácil! Só tens de misturar todos os ingredientes numa taça e mexer muito bem. De preferência, mexe com uma vara de arames para evitar que a massa fique com grumos. Em seguida é só untar uma frigideira pequena ( eu uso este spray) e colocar meia concha de sopa com a massa na frigideira. Quando a massa começar a fazer bolhas, vira com uma espátula larga e deixa cozinhar o lado oposto (pouco mais de um minuto). A frigideira deve estar quente, mas quando colocares a massa baixa o lume para que a massa não fique queimada. Entretanto, só tens de repetir esta operação até a massa acabar.
Panquecas Fofinhas
Ingredientes
- 150 gr. de farinha de trigo
- 50 gr. de manteiga à temperatura ambiente
- 50 gr. de açúcar
- 200 ml. de leite
- 2 ovos
- 1 col. de chá de fermento
- 1 col. de sobremesa de baunilha em pó
- 1 pitada de sal
Preparação
- Colocar todos os ingredientes nem recipiente e mexer bem, até obter uma massa homogénea.
- Untar uma frigideira pequena.
- Colocar meia concha de sopa no centro da frigideira. Quando começar a fazer bolhas, virar com uma espátula larga e cozinhar no lado oposto.
- Repetir o processo até a massa acabar.
Ficaste convencida a fazer estas panquecas fofas para o lanche? Se fizeres a receita, deixa comentário na caixa mais abaixo!
Gostas de receitas para lanches docinhos? Então, não deixes de espreitar a receita de Bolo de Caneca de Chocolate, a receita de Bolo Mármore e a de Queques de Cenoura e Laranja.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste deste artigo, partilha-o nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤
2 comments