Nem sempre é fácil ter ideias para lanches ou pequenos-almoços, que sejam saudáveis, nutritivos e saborosos. A verdade é que há muitas opções, mas, muitas vezes, se fores como eu, acabas por comer sempre o mesmo. O meu lanche preferido e, mais usual, é iogurte grego com granola e puffs de quinoa. A receita de hoje é uma versão um pouco mais elaborada desse lanche, mas continua a ser muito, muito simples de fazer e ótima para dias mais quentes. É um Parfait de Manga.
E o que é um parfait, perguntas tu? O parfait é uma sobremesa que encontras na cozinha francesa e na americana e que se destaca por ser feita em camadas. Há muitas versões, umas mais pecaminosas, com uma camada de creme (que pode ser de gemas batidas com açúcar, claras batidas com açúcar, natas com açúcar ou até sorvete) e outras mais saudáveis, em que se utiliza o iogurte.
A outra camada é de fruta. Para essa camada, escolhi a manga, mas pode ser feita com qualquer outra fruta: kiwi, frutos vermelhos, puré de maçã, enfim…. Podes escolher a fruta da tua preferência ou da época em que estás 😉
O parfait pode ter apenas duas camadas intercaladas, mas há também variações em que se adiciona uma terceira camada. Eu como gosto muito de ter algo mais crocante, adicionei uma camada de granola. Podes também optar por colocar muesli, que apesar de não ser tão crocante é também bastante nutritivo.
Os Ingredientes
Ora, então, para este lanche que também pode ser um pequeno-almoço ou até uma sobremesa mais fit, precisas de iogurte grego, 1/2 manga, granola a gosto e pepitas de chocolate negro (de preferência).
A Preparação
O nome pode ser requintado, mas a dificuldade de preparação é quase nula. Começa por escolher um copo ou uma taça mais alta para preparares o parfait. Abre a manga ao meio, retira o caroço e desfaz, com um garfo, metade da manga. Coloca metade desse “puré” no fundo do copo. Acrescenta depois iogurte e, de seguida, granola. Volta a fazer uma camada de manga, outra de iogurte e ainda uma de granola. Podes acrescentar pepitas de chocolate negro ou lascas de coco para decorar. Leva ao frigorífico para ficar fresquinho.
Parfait de Manga
Ingredientes
- 1/2 manga madura
- iogurte grego
- granola
- pepitas de chocolate
Preparação
- Corta a manga a meio, retira o caroço e desfaz em puré uma das metades da manga.
- Num copo alto e largo, coloca metade do puré da manga, depois acrescenta iogurte grego e por fim, granola. Volta a repetir as camadas: manga, iogurte e granola.
- No final, decora com pepitas de chocolate negro.
Notas
- Eu optei por iogurte grego por ser o meu iogurte habitual, mas podes escolher outro iogurte de tua preferência. Os iogurtes açucarados do Lidl, de certeza, que ficam aqui bem, tal como outro de aroma suave para não contrastar em demasia com o sabor da manga.
- Se quiseres o Parfait de Manga como pequeno-almoço, faz a receita na noite anterior. Na manhã seguinte, vai estar fresco e saboroso.
- Também podes adicionar mel para adoçar o Parfait!
Eu adoro fruta e este lanche, para mim, é uma verdadeira delícia!
Vais experimentar fazer? Se sim, depois conta-me tudo na caixa de comentários mais abaixo.
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Até à próxima,
Irene
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