As mesas de Natal têm como estrelas principais os doces. Disso não há qualquer dúvida. Porém sabe sempre bem quando temos como opção algo que não seja só açúcar. Como tal, gosto sempre de ter na minha mesa de Natal alguma fruta. Habitualmente, opto por fazer Ananás com Canela no Forno, mas, como gosto de ir experimentado novas receitas, este ano escolhi fazer estas Peras Bêbadas.
Se pensarmos bem, esta continua a ser uma sobremesa muito natalícia: tem canela, tem anis e tem Vinho do Porto. Além disso, fica com um tom avermelhado a lembrar as cores do Natal. É também uma opção cheia de sabores fortes e que se conjugam bastante bem. Se procuras algo para servir no Natal que não sejam os sonhos ou as rabanadas habituais, esta é uma ideia bem saborosa.
Os Ingredientes
Vais precisar de:
- 150 gr. de açúcar amarelo
- 400 ml. de vinho tinto
- 4 peras Rocha
- casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 30 ml de Vinho do Porto
- Biscoitos Biscoff (opcional)
A Preparação
Coloca num tacho médio, 150 gr. de açúcar amarelo, 400 ml. de vinho tinto, casca de limão, 1 pau de canela e 1 estrela de anis.
De seguida, prepara 4 peras. Corta a base das peras e descasca-as, deixando apenas o pé. Acrescenta ao tacho e leva a lume médio. Depois de ferver, baixa o lume e deixa ficar cerca de 30 minutos ou até as peras estarem macias. Vai virando as peras durante a cozedura.
Entretanto, tira as peras do tacho e acrescenta à calda do tacho o vinho do porto. Deixa que ferva até reduzir e começar a ficar mais espesso. Retira a casca de limão, o pau de canela e o anis.
Tritura algumas bolachas Biscoff e coloca no fundo de uma taça. Acrescenta uma pera e rega com a calda que se formou no tacho.
Peras Bêbadas
Ingredientes
- 150 gr. de açúcar amarelo
- 400 ml. de vinho tinto
- casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 4 pêras rocha
- 30 ml. de vinho do porto
Preparação
- Coloca num tacho médio, 150 gr. de açúcar amarelo, 400 ml. de vinho tinto, casca de limão, 1 pau de canela e 1 estrela de anis.
- De seguida, prepara 4 peras. Corta a base das peras e descasca-as, deixando apenas o pé. Acrescenta ao tacho e leva a lume médio. Depois de ferver, baixa o lume e deixa ficar cerca de 30 minutos ou até as peras estarem macias. Vai virando as peras durante a cozedura.
- Entretanto, tira as peras do tacho e acrescenta à calda do tacho o vinho do porto. Deixa que ferva até reduzir e começar a ficar mais espesso. Retira a casca de limão, o pau de canela e o anis.
- Tritura algumas bolachas Biscoff e coloca no fundo de uma taça. Acrescenta uma pera e rega com a calda que se formou no tacho.
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Até à próxima,
Irene
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