Um docinho sabe sempre bem e o fim de semana pede uma sobremesa. Mas se o peso é uma preocupação, comer sempre sobremesas muito calóricos pode não ser o mais adequado. Este Semifrio de Queijo Quark é a versão “em esteroides” da receita de Gelatina com Queijo Quark que já tinha publicado. E é a sobremesa ideal quando queremos um doce, mas não queremos exagerar nas calorias.
A consistência fica perfeita: um cheesecake bem rijinho acompanhado do esfarelar da bolacha da base e o agridoce da calda de frutos vermelhos. É também uma receita bastante versátil. Utilizei gelatina de morango e fiz a calda de frutos vermelhos, mas podemos utilizar a gelatina do sabor que preferirmos e fazer a calda com outra fruta que combine bem.
Semifrio de Queijo Quark
Utensílios
- Forma de aro amovível de 24 cm
Ingredientes
- 500 gr de queijo quark
- 1 emb. de bolacha digestiva
- 2 emb. de gelatina light de morango
- 1 litro de água
- 80 gr manteiga derretida
Preparação
- Triturar as bolachas, colocar numa taça e misturar com a manteiga derretida.
- Pôr a mistura na forma de aro e espalhar bem. Ter atenção para as bordas ficarem altas para o recheio não escorrer.
- Levar ao frigorífico até a base ficar rija.
- Entretanto, dissolver a gelatina na água a ferver.
- Acrescentar o queijo quark e mexer bem com vara de arames até estar dissolvido e bem misturado.
- Colocar a mistura de gelatina e quark na forma e levar ao frigorífico cerca de 6 horas.
- Quando estiver solidificado, acrescentar a calda de frutos vermelhos.
Já vos tinha falado da Calda de Frutos Vermelhos na receita do Trifle de Chocolate e Frutos Vermelhos. É bastante simples e fácil de fazer.
Calda de Frutos Vermelhos
Ingredientes
- 150 gr de morangos cortados em pedaços pequenos
- amoras q.b.
- mirtilos q.b.
- 1 colher de sopa de açúcar branco
- 3 colheres de sopa de água
Preparação
- Num tachinho, colocar os morangos, os mirtilos e as amoras, o açúcar e a água e ir mexendo sempre, em lume brando, até os frutos se começarem a desfazer.
- Depois de retirar do lume, triturar com a varinha mágica. Reservar.
Notas
- Normalmente, faço o semifrio ao fim do dia, deixo ficar no frigorífico a solidificar durante a noite e na manhã seguinte faço a calda. Espero que arrefeça, coloco por cima do semifrio e volto a levar ao frigorífico por mais algum tempo.
- Utilizei para a base bolacha digestiva, mas também podem fazer com bolacha Maria torrada ou outro tipo de base ainda mais saudável (com tâmaras, por exemplo).
- Costumo fazer a calda de frutos vermelhos com fruta fresca como na receita, mas, desta vez, fiz com a mistura de frutos vermelhos congelados do Lidl. Se também utilizarem os frutos congelados, não é necessário acrescentar tanta água.
Espero que experimentem e gostem deste semifrio em versão mais fit!
Se gostaste deste artigo, partilha-o nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤
2 comments