Há sobremesas que quase consigo fazer de olhos fechados. Tornaram-se habituais fazer por serem simples e por saber que vão ser um êxito garantido. O Tiramissù é umas dessas sobremesas. Sei de cor a receita, faz-se num instante e todos adoram! Quando estava a pensar numa sobremesa para sugerir para o almoço de Páscoa lembrei-me do Tiramisú. E, melhor ainda, lembrei-me de uma amiga me ter falado de uma versão de Tiramisù de Morango. Sendo esta a época dos morangos, resolvi experimentar.
Tal como a receita original, é muito simples de fazer e igualmente saborosa. Vi versões com morango que também tinham café, mas optei por esta, em que temos apenas os morangos para criar esta delícia. Como não tem café, é mais apropriada para as crianças comerem e também mais ao gosto delas.
Os Ingredientes
Para este belo Tiramisù de Morango, vais precisar de 3 ovos, 600 gr. de morangos, 250 gr. de queijo mascarpone, palitos la reine, 2 colheres de sopa de água, sumo de meio limão, 100 gr. de açúcar branco e açúcar baunilhado ou essência de baunilha q.b.
A Preparação
No copo da liquidificadora, coloca 150 gr. de morangos, 20 gr. de açúcar, o sumo de meio limão e água fria. Tritura bem até obteres uma mistura líquida. Se necessário, coa para retirar os pedaços maiores.
De seguida, separa as claras das gemas. Bate as gemas com 50 gr de açúcar, mexe até ficares com uma mistura esbranquiçada. Acrescenta o mascarpone e a essência de baunilha. Mexe bem até o preparado ficar lisinho. Para facilitar podes mexer com uma vara de arames (para eliminar os grumos do queijo).
Entretanto, bate as claras em castelo bem firmes. Acrescenta o restante açucar (30 gr) e continua a bater até ficarem brilhantes e firmes. Envolve as claras no preparado do queijo e gemas.
Lava os morangos e corta-os em rodelas. Coloca num prato raso, os morangos desfeitos. Escolhe um pirex retangular e começa a montagem da sobremesa. Começa por molhar os palitos nos morangos desfeitos e preenche a base da taça com os palitos.
Depois, faz uma camada com os morangos em rodelas e de seguida, uma camada com o creme do queijo mascarpone.
Volta a passar palitos la reine pelos morangos desfeitos e coloca por cima do creme. Volta a colocar os morangos em rodelas e, por fim, a camada do creme. Decora à tua vontade ou deixa simples, tal como eu fiz.
Leva ao frigorífico no mínimo umas 4 horas, mas o ideal será de fazer de véspera e deixar o Tiramissu no frigorífico toda a noite.
Tiramisù de Morango
Utensílios
- 1 Liquidificadora
- 1 Vara de Arames
- 1 taça rectangular
Ingredientes
- 3 ovos
- 600 gr. de morangos
- 250 gr. de queijo mascarpone
- palitos la reine
- 2 col. de sopa de água
- 1/2 sumo de limão
- 100 gr. de açúcar branco
- açúcar baunilhado ou essência de baunilha q.b.
Preparação
- No copo da liquidificadora, coloca 150 gr. de morangos, 20 gr. de açúcar, o sumo de meio limão e água fria. Tritura bem até obteres uma mistura líquida. Se necessário, coa para retirar os pedaços maiores.
- De seguida, separa as claras das gemas. Bate as gemas com 50 gr de açúcar e acrescentar o mascarpone e a essência de baunilha. Mexe bem até o preparado ficar lisinho. Para facilitar podes mexer com uma vara de arames (para eliminar os grumos do queijo).
- Entretanto, bate as claras em castelo bem firmes. Acrescenta o restante açucar (30 gr) e continua a bater até ficarem brilhantes e firmes.
- Envolve as claras no preparado do queijo e gemas.
- Lava os morangos e corta-os em rodelas. Coloca num prato raso, os morangos desfeitos.
- Escolhe um pirex retangular e começa a montagem da sobremesa. Começa por molhar os palitos nos morangos desfeitos e preenche a base da taça com os palitos.
- Depois, faz uma camada com os morangos em rodelas e de seguida, uma camada com o creme do queijo mascarpone.
- Volta a passar palitos la reine pelos morangos desfeitos e coloca por cima do creme. Volta a colocar os morangos em rodelas e, por fim, a camada do creme.
- Decora à tua vontade ou deixa simples, tal como eu fiz.
- Leva ao frigorífico no mínimo umas 4 horas, mas o ideal será de fazer de véspera e deixar o Tiramissu no frigorífico toda a noite.
Notas
- Podes utilizar essência de baunilha ou açúcar baunilha para dar ao Tiramisú um leve sabor a baunilha. Se preferires o açúcar baunilhado, retira aos 50 gr. de açúcar branco, a quantidade que acrescentares de açúcar baunilhado, para não ficar demasiado doce.
- Utilizei o queijo mascarpone do Lidl, mas encontras este queijo facilmente em qualquer supermercado.
- Eu gosto de sobremesas bem fresquinhas e, por isso, sempre que possível, gosto de fazer a sobremesa de véspera e deixar durante a noite no frigorífico até servir.
- A quantidade dos palitos la reine depende do tamanho da taça onde vais fazer a sobremesa. Eu gastei cerca de 20 palitos.
Já decidiste que sobremesa vais fazer para o Dia de Páscoa? Se ainda estás indecisa e não sabes se o Tiramisú de Morango é o que queres fazer, vê também a Charlotte de Morangos, Trifle de Chocolate e Frutos Vermelhos e o Pudim de Ovos Económico. Todas sobremesas que ficam lindamente na mesa de Páscoa.
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Até à próxima,
Irene
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